Mit SW Bregenz gastierte die einzige Mannschaft, die für die 2. Liga lizenziert hat, im Grenzlandstadion. Sie hat auch einen prominenten Trainer namens Andreas Heraf.

Von Beginn an war es ein ausgeglichenes Spiel mit wenig Strafraumszenen. Beide Mannschaften agierten sehr clever und so war es die individuelle Klasse von Lukas Kartnik, der nach einem idealen Zuspiel das 0 : 1 erzielte (28.). Unsere Mannschaft entwickelte darauf hin etwas mehr Druck und hatte in der 34. Minute erstens durch einen abgefälschten Schuss, der zur Ecke abgewehrt wurde, und zweitens nach einem gut angetragenen Schuss von Constantin-Sascha Marinkovic, der geblockt wurde und ebenfalls eine Ecke einbrachte, zwei gute Möglichkeiten. Die beiden Eckbälle brachten aber nichts ein und so ging es mit der knappen Führung der Gäste in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang bot sich das gleiche Bild, nur hatte unsere Mannschaft mehr Spielanteile. Die beste Möglichkeiten hatte Constantin-Sascha Marinkovic in der 62. Minute, doch er köpfte den Ball in die Arme des Tormannes. Besser machte er es in der 70. Minute, als er im Anschluss an einen Eckball per Kopf den Ausgleich zum 1 : 1 erzielte. Eine gute Chance hatte dann der eingewechselte Joshua Robin Merz zum 1 : 2 (75.) auf Seiten der Gäste. In der 87. Minute gelang dann Ricardo Souza Oliveira per Kopf doch noch das 1 : 2. Dabei blieb es und der Einstand in der Regionalliga West zeigte, dass die möglichen Chancen auch genützt werden müssen, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Das nächste Spiel findet am Sonntag, 16. April, um 10:30 Uhr in der Reichenau statt.