Unsere Mannschaft hat es geschafft. Durch den 1 : 0 Erfolg gegen den Tabellenletzten SV Hall, wurde die Mannschaft Meister der Regionalliga Tirol und spielt somit ab dem kommenden Wochenende gegen 2 Vertreter aus Vorarlberg (SW Bregenz und VfB Hohenems), Salzburg (SK Bischofshofen und SPG Pinzgau) und die SVG Reichenau, die in Imst 4 : 2 als Sieger vom Platz ging, um den Titel.

Es war das erwartet schwere Spiel gegen den Tabellenletzten. Unsere Mannschaft musste einen Dreier einfahren, sonst könnten die beiden Kontrahenten (SVG Reichenau und die SPG Mötz/Silz) die Nase vorne haben. Die Gäste spielten munter drauf los und erzeugten in Minute 2 im Anschluss an einen Eckball die erste Gefahr, doch unser Tormann Mario Stockenreiter war auf dem Poste und lenkte den Ball über die Querlatte. Erwähnenswert in Hälfte eins lediglich ein Kopfball von Stefan Hager, den Goalie Matthias Rettenwander zur Ecke abwehrte. In weiterer Folge plätscherte das Spiel so recht und schlecht vor sich hin, es war wenig Bewegung im Spiel und dadurch auch kaum Strafraumszenen. Mit 0 : 0 ging es in die Kabinen.

Zur Halbzeit brachte Trainer Denis Husic Maximilian Pfeifer und er brachte mehr Schwung in die Partei. In der 46. Minute scheiterte Mario Andric, er setzte den Ball an die Stange. Weitere gute Möglichkeiten ließ Constantion-Sascha Marinkovic aus (einmal per Kopf und das andere Mal mit einem Weitschuss). In der 57. Minute setzte Ygor Vieira einen Kopfball über das Tor. In dieser Phase war unsere Mannschaft tonangebend, aber es dauerte bis zur 65. Minute, ehe das 1 : 0 fiel. Ronald Gercaliu trat einen Eckball in den Strafraum und Stefan Hager setzte den Ball in die Maschen. Manuel Treichl stand in der 78. Minute allein im Fünfer, konnte aber den Kopfball nicht exakt genug setzen und setzte ihn über die Querlatte. In der 89. Minute hatten die Gäste an der Strafraumgrenze einen Freistoß, Sascha Wörgetter trat an, fand aber in unserem Goalie seinen Meister, der bravourös abwehrte. In den 4 Minuten der Nachspielzeit gab es nur noch einige Einwechslungen auf Seiten der Sieger ehe sich am Ende alle in den Armen lagen, denn der Meistertitel wurde mit einem um ein Tor besserem Torverhältnis gegenüber der SVG Reichenau gefeiert.

Fazit: Ein spannender Grunddurchgang wurde im letzten Spiel zugunsten unserer Mannschaft entschieden und wir wünschen ihr in den ausstehenden 10 Runden  in der Regionalliga West alles Gute.