Nach einer Niederlage gegen Walchsee und einem Unentschieden gegen die SPG Kramsach/Brandenberg stand bei brütender Hitze das erste Heimspiel gegen den FC Riederbau Schwoich im Grenzlandstadion an.

Die Gäste fanden besser ins Spiel und gingen in der 6. Minute nach einem Schuss von der Strafraumgrenze in Führung. Torschütze war Sandro Klein. Dabei wurde viel zu wenig konsequent verteidigt. Die Juniors waren dadurch geschockt. Sie konnten kaum zusammenhängende Kombinationen kreieren und Sandro Klein hatte mit einem Schuss an die Querlatte die Gefährlichkeit der Gäste bestätigt. Erst in Minute 25 der erste gefährliche Schuss von Dennis Beslic auf das Gästetor, den Nachschuss von Mustafa Demircioglu konnte Podesser mit einer guten Parade zunichte machen. In der 38. Minute musste er sich aber dann durch einen gezielten Schuss von Mustafa Demircioglu ins kurze Eck geschlagen geben. Mit dem Ergebnis von 1 : 1 ging es in die Kabinen.

Trainer Martin Lella musste die richtigen Worte in der Kabinenansprache gefunden haben, denn seine Juniors waren zu Beginn der 2. Hälfte die spielbestimmende Mannschaft, ohne jedoch Gefahr im Strafraum erzeugen zu können. Die Gäste tauchten einmal durch Marco Steiner allein vor Goalie Patrick Enzi auf, dieser konnte aber mit einer Fußabwehr die neuerliche Führung vereiteln (65.). Auch sein Gegenüber konnte sich in Minute 71 auszeichnen und einen Kopfball zur Ecke abwehren. Valentin Weißbacher versuchte mit einem Weitschuss zum Erfolg zu kommen, doch dieser verfehlte nur knapp das Eckige (76.) und in der 90. Minute konnte unser Tormann eine brenzlige Situation noch bravourös klären. Somit endete das Spiel mit einem 1 : 1 Unentschieden.