Ein Elfmeterschießen entschied den Kerschdorfer Tirol Cup!

Im Finale des Kerschdorfer Tirol Cups standen sich die beiden RLW-Mannschaften Schwaz und Kufstein gegenüber. Die Heimischen hatten in der 7. Minute die erste große Chance, doch Lukas Tauber machte mit einer Glanzparade diese zunichte. Eine Minute später testete Daniel Wurnig den Goalie, seinen Schuss konnte dieser halten. Im weiteren Verlauf war das Spiel geprägt von vielen Fehlpässen und sehr zerfahren. Eine nennenswerte Aktion der Kufsteiner – Sinan Bicer spielte auf Marco Hesina, dessen Schuss landete aber in den Armen von Goalie Ponholzer. Im Gegenzug waren auch die Schwazer gefährlich, doch es blieb beim 0 : 0. Als die Kufsteiner in der 28. Minute an der Mittellinie den Ball verloren, vergab Yildirim einen guten Angriff kläglich. Derselbe Spieler spielte in Minute 32 zwei Kufsteiner aus, der Ball konnte aber doch noch zur Ecke abgewehrt werden. Die letzten Minuten von Hälfte eins war Kufstein mit einem Freistoß von Matthias Treichl und einem gut angetragenen Schuss von Sinan Bicer nahe am Führungstreffer. Mit 0 : 0 ging es in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit feuerte Cemal Caymaz eine Granate in Richtung Schwazer Tor ab, doch Ponholzer hielt mit einer Glanzparade. Es folgte ein Spiel zwischen den beiden 16-ern mit wenigen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Erst in Minute 76 die nächsten nennenswerten Aktionen: Lukas Tauber entschärfte einen Freistoß und im Gegenzug hätte Stefan Schlichenmaier besser aufspielen, als selber schießen sollen. Als in der 80. Minute Marco Hesina mit ROT vom Platz musste, wehrten sich die Kufsteiner bis zum Schluss tapfer und retteten sich ins Elfmeterschießen.

Spannung pur war angesagt:

Die ersten beiden Schützen beider Mannschaften trafen, Lukas Tauber hielt Elfmeter Nr. 3 der Schwazer, die Schwazer Schützen verwerteten die beiden weiteren Elefmeter, doch Stefan Schlichenmaier und Cemal Kaymaz scheiterten an Goalie Ponholzer und so siegte der SC Schwaz mit

4 : 3 im Elfmeterschießen.

Hier gehts zur Bildergalerie